ボンド大学との協定締結共同発表会について

4月1日、ボンド大学との協定締結にあたり、同大学を代表してレイモンド・ゴードン教授を迎え、協定締結共同発表会を行いました。共同発表会では、アジア 太平洋の時代に、太平洋をはさむ両大学の研究学術・学生交流を含めた相互関係を築いていくことが発表されました。

まずはその一環として、 今夏、本学学生が語学留学することに決まっています。

共同発表会の後に開かれたウェルカムパーティーでは、語学留学に参加する学生が自己 紹介と留学先で行いたいことをスピーチし、その後、ゴードン教授をはさんで歓談が行われました。

※この件については、4月2日付の宮崎日 日新聞(社会:23面)、4月2日のNHK朝のニュースで取り上げられました。