キャンパスマップ

歓声と歓喜が響き合うキャンパス。まさにここは、感動のステージ。

広大な敷地には、キャンパスライフをバックアップする最高のスペースがいっぱいです。
美しい自然と輝く太陽のもと、キミたちの夢や無限の可能性がこの素晴らしい環境で開花します。
キャンパスマップ

①1号館
シンボリックなデザインが特徴的な、キャンパスの中枢ともいえる建物が1号館です。正門から続く坂道を登ったところにあります。教員の研究室や事務室、会議室などがあります。

②キャリアサポート会館(2号館)
1階には、学生の就職を支える就職総合支援センターや保健管理センターがあります。2階には、高度な専門知識を学ぶ学内塾や、学生生活で困ったことや悩んでいることを相談できる学生相談室があります。

③3号館
小・中規模の授業に最適な講義室が用意された学習の拠点。多様な講義が展開されています。

④5号館
約400名が同時に受講できる大講義室のほか、中講義室、ゼミ室などを完備。さらに教務課・学生支援課の窓口やコンピュータ教室があります。

⑤学生会館
1階には学生食堂や文房具を扱う売店、旅行・保健・自動車学校の案内コーナーなどを設置。学生のお財布にやさしいお弁当も買えます。2階・3階には、クラブ・サークルなどの部室のほか、2階には女性専用の談話室もあります。

⑥附属図書館
学習・研究を支える知の宝庫には、蔵書約11万冊、新聞・雑誌200種、DVD、ビデオやCD、電子資料など2000点を所蔵しています。館内には書架や閲覧スペースのほか、映像資料を閲覧できるAVルーム、個別ブースのキャレルコーナー、自由闊達な議論ができる会議室などが用意されています。高校生をはじめ、学外の方も利用できます。

⑦体育館
バスケットボールやバレーボール、バトミントンなどの公式競技が開催可能な設備が整っています。クラブ活動で使用するほか、スポーツの授業などでも使われています。また、コンディションの維持や運動機能向上を図る各種マシンがそろうトレーニングルームもあり、スポーツ系クラブに所属する学生だけでなく、一般の学生も利用できます。

⑧弓道場
4人立射場を備えた本格的な弓道場。

⑨武道館
1階に柔道場、2階に剣道場を備えた瓦屋根の建物で、重厚な雰囲気に包まれています。

⑩野球場/テニスコート
両翼92m、センター110mの野球場や全天候型テニスコート、サッカーグラウンドなど屋外体育施設も完備。