【メディア掲載】宮崎日日新聞に本学経営学部2年の服部かおるさんの新たな挑戦が紹介されました。

経営学部経営学科2年生の服部かおるさんが、5月24日(水曜日)の宮崎日日新聞(23面)に「私のRe歴書」コーナーで紹介されました。
服部さんは、今年4月に株式会社「HATSUTORI(ハツトリ)」を設立しました。事業理念は「農業のエンタメ化」であり、バイオ炭の開発事業や田畑のサブスクリプション(定額利用)を通じて、新鮮な農産物の収穫や農業体験ができるサービスの構想を進めています。
服部さんは、助産師の資格を持ち、病院での勤務経験もあります。彼女は「助産師時代の経験を活かし、苦労と楽しみを共にしながら夢を実現したい」と熱く語っております。