令和5年度宮崎産業経営大学入学式を挙行

今年度も入学式は新型コロナウィルスの感染対策を受けて新入生のみの入場により挙行となりました。
はじめに法学部119名、経営学部126名へ学長より異例の訓示がありました。
人類はGPTCHATの登場でAIとの共生という未踏の世界に入ったこと。大学4年間はAIに負けない人間らしい3つのチカラ(企画力・行動力・人間力)を磨くことを目標に、新しい社会科学の学問や部活動等に積極的に取組み充実した学園生活を送って欲しいとエールが送られました。併せて、業界のリーダーとして活躍している卒業生からの後輩に送るメッセージの紹介もありました。
その後、新入生代表法学部下園琉貴さんが入学生誓いの言葉を述べました。
式典の様子は5202教室の保護者会場にもライブ配信され、新入生のご家族を含む多くの方にご覧頂きました。