【経営学部】宮崎県商業教育研究会主催情報教育連絡協議会でコラボ

宮崎県商業教育研究会の主催事業である第2回情報教育連絡協議会が11月22日に宮崎県立宮崎商業高等学校にて開催されました。協議会では、本学とのコラボレーションの一環として、経営学部 岡夏樹教授が取り組んでいるAI研究(言語獲得モデル)を紹介する講義が行われました。県内の8高校から22名の先生方、および、県教育委員会から3名の方が参加され、今後のAI・データサイエンス教育での連携への期待が寄せられました。(経営学部 岡)
 今年度、宮崎県商業教育研究会との連携は、今回も含め3回実施されています。この後も2回の実施を予定しております。これからも、高校の先生方のご要望に沿った宮崎県商業教育研究会と連携を深めて参ります。(写真提供:宮崎商業高校 久保教諭)