ボランタリー・スタディ塾から2名大学院へ進学(多様な分野で更なる高みを目指す人材輩出)

法学部4年丸山修平さん(宮田ゼミ)
日本大学大学院芸術学研究科文芸学専攻(博士前期)へ

丸山さんは、3年次に測量士補試験に合格し、4年次では土地家屋調査士試験の択一試験を突破するなど法的学修について成果を上げました。その一方で、俳句の鍛錬を自主的にされ、宮崎県唯一の伝統俳句会に所属するなど、産経大での4年間で様々な分野で才能を開花させてきました。その成果として、東京五美大で唯一の文芸学専攻をもつ日本大学大学院芸術学研究科に合格し、より一層の高みを目指し文学の研究・創作を本格的に志すこととなりました。

法学部4年緒方涼真さん(宮田ゼミ)
福岡大学法科大学院へ

緒方さんは法曹になる志望が高まり、個別指導のもと、福岡大学法科大学院に合格し、現在、司法試験合格を目指し日夜勉強に取り組んでいます。

産経大法学部では、大学4年間を通じて様々な体験や考えの深まりを踏まえた多様な人間形成をめざし、入学時の志望にとどまらず、一人一人の学生の可能性を最大限に伸ばすことを心がけています。

文責;法学部教授 宮田浩史