「侍ジャパン」大学代表選手選考合宿へ

本学硬式野球部・杉尾剛史投手

令和元年7月に日本各地(松山・今治・岩国・郡山・東京)で開催される「第43回日米大学野球選手権大会」(日本での開催は3年ぶり)に出場する日本代表「侍ジャパン」大学代表の選考合宿に、本学硬式野球部の杉尾剛史投手(法学部4年生)が招聘されることになりました。
 この合宿は、新戦力の獲得とチェックを主たる目的としており、全国から既に44名が選出され、この度開催された全日本大学選手権で活躍した6人が追加招集されました。この6人の中に本学杉尾投手が入りました。合宿は、6月21日から開催され、日本代表の24人が決定されることになっています。
 なお、この合宿では、全国レベルの高度な野球技術を肌で感じることができるため、当然、参加者自身のスキルアップと野球に対する考え方に革新をもたらす良い機会になると思います。と同時にチームのメンバーにも良い刺激になると考えております。
頑張れ杉尾君!