【新体操部】熊本県 デコポンカップ2017新体操大会出場!

《新体操部 活動報告》

デコポンCUP2017新体操大会

2017-12-21-1 期日:
平成29年12月9日㈯~10日㈰
場所:
熊本県芦北町民総合センター
出場選手:
福永 未来  (経営学部 4年)
蛯原 綾夏  (経営学部 3年)
サポート:
大塚 安優香 (経営学部 2年)

今年最後の上記の大会に出場致しました!今大会は熊本県が主催する第一回目の大会で、参加選手は九州の各県のジュニア~シニアの選手が参加しています。
 本学部員は全員、熊本県出身の選手を始め、九州の各県から来た選手です。
 こういった大会に出場させて頂く事で、普段インカレなどの公式大会を見る機会のないジュニアや高校時代の先生方に演技を披露することができ、大変貴重な機会になったのではないかと感じています。
(監督・竹澤 恵菜)

出場選手の感想

今回は、フープとボールの2種目だけの試合でした。2種目ともミスをしてしまいましたが、選手生活最後の大会を楽しんで笑顔で演技する事が出来たので、あまり後悔はしていません。悔いなく終わる事が出来良かったです!
(4年・福永未来)

今回の試合はフープとボールの2種目出場し、大会に日程上、前日に練習が出来ないまま試合当日を向かえました。
 フープはとにかく1個ずつ確認を丁寧にしていき、本番では、心配だった箇所も成功することができ、フープは自分でもよく出来ていたと思います。
 ボールは、フープの試合が終わってすぐ公式練習だったのでバタバタした中で演技してからの試合だったのでフープの時よりも確認を疎かにしてしまい、ボールはミスが多い演技でした。フープが出来ていた分、ボールでミスしたのが勿体ないなかったと感じました。今年の試合はこれで最後です。
 来年は、大学生活最後の年なのでまた新たに気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
(3年・蛯原綾夏)