【新体操部】サニックスオープン新体操チーム選手権大会 3位入賞!

«新体操部 活動報告»

サニックスオープン新体操チーム大会2017

期日: 平成29年2月25日(土)~26日(日)
場所: 福岡県 グローバルアリーナ
出場: フープ  福永 未来 (経営 3年)
     ボール  大塚 安優香 (経営 1年)
     クラブ  蛯原 綾夏 (経営 2年)
     リボン  小川 みなみ (経営 3年)

ブルガリア・フィリピン・カザフスタン・日本と4か国の選手が参加する上記の大会に出場しました。1日目の結果より上位8位以内に小川みなみ・大塚安優香が入り、決勝進出を決め、

大塚安優香 種目別ボール3位入賞!
小川みなみ 種目別リボン8位!
と大健闘しました。

4月からの大会シーズンに向け、4名共、今後の課題を見つけることのできた大会となりました。貴重な国際交流も経験することができ、また、毎年演技指導に来て下さるブルガリア レフスキーのバレンティナコーチに大会で演技を見て頂ける事ができ、とても良い経験となりました。

今大会の感想

今回の試合は、チーム対抗戦で私はリボンに出場しました。本番では目標であった、試合前の身体や気持ちの作り方を確認すること、ノーミスで演技をすることを達成することができ、次の日の決勝に残ることもできました。目立ったミスはありませんでしたが、まだ細かい部分が仕上げれていないことが課題として見つかったので、毎日の練習で克服できるように頑張りたいと思います。そして今回の試合は今年初めての試合でしたが、いいスタートを切ることができたと思います。次の試合からはルールが変わるので、更にレベルを上げていけるように頑張りたいと思います。

(小川 みなみ)

今大会では大きな失敗をする事無く、演技する事が出来ました。また、課題もたくさん見つける事が出来たので、今回良かった所はそのまま継続し、次の大会に向けて課題をしっかり克服していこうと思います。

(福永 未来)

今回大会は全く満足のいく結果ではありませんでした。腰の痛みで自分の思うように練習も出来ませんでした。
 これからも腰の痛みは続いていくので上手く調整しながら練習に望んでいきたいと思います。練習でよい演技が出来ても本番で出来なければ意味がないので、本番1発で練習の成果が発揮できるよう、これから頑張っていこうと思います。

(蛯原 綾夏)

今回大会は曲や演技を変えてから、初めての試合でした。種目別ボールで3位入賞という結果を残せることができ、次の試合に向けての自信がついたと思います。今回は1種目にみの大会でしたが、次の試合は4種目あるので、全てがきちんとできるよう、毎日の練習を頑張りたいです。

(大塚 安優香)