【新体操部】第65回西日本学生体操選手権大会(新体操の部)報告

平成27年5月26日(火)~28日(木) 北九州市立総合体育館にて第65回西日本学生体操選手権大会(新体操の部)が開催され、本学新体操部部員6名が出場致しました。日頃から、ご支援して下さっている皆様に大変感謝申し上げます。

【出場選手】

• 経営学部4年  松永 美咲
  • 経営学部3年  花田 かすみ
  • 経営学部3年  原 古都里
  • 経営学部2年  小川 みなみ
  • 経営学部2年  福永 未来
  • 経営学部1年  蛯原 綾夏
2015-5-13-5

2015-5-13-6
【大会結果】

• 総合第14位  原 古都里
  • 総合第21位  花田 かすみ
  • 総合第28位  小川 みなみ
  • 総合第32位  松永 美咲
  • 総合第38位  福永 未来
  • 総合第39位  蛯原 綾夏

本大会の結果より、経営学部3年 原古都里・花田かすみは全日本学生新体操選手権大会への出場が決定致しました!!!

第67回全日本学生新体操選手権大会
日時:平成27年8月23日(日)~27日(木)
会場:新潟県 リージョンプラザ上越

【今大会の感想】

最後の西日本インカレ、私らしく楽しく演技が出来ました!
今まで応援、指導に関わって下さった方に感謝しています。これからは自分の進路と向き合いながら、後輩の為に卒業まで頑張りたいです!

(キャプテン・4年 松永)

今大会は自分のメンタルとの戦いでした。なんとか全日本の切符を手にすることが出来ましたが、まだまだ努力不足で、たくさんの課題が見つかりました。全日本までの3か月間更に努力し、全日本では、全種目で納得のいく演技ができるように頑張ります。

(3年 花田)

昨年、部員のほとんどが全日本インカレに出場出来たのに対し、今年は3分の1という年々変わっていくルールの厳しさを痛感しています。今回に西日本インカレで種目ごとの課題が明確になったので、全日本インカレまでに徹底的に練習し、その課題を克服して西日本インカレ以上の演技を全国ではしたいと思います。全日本インカレに出場することができない皆の分まで頑張ります!!

(3年 原)

今大会ではあと少しのところで全日本を逃してしまいました。結果に対しては、とても悔しいですが、演技では自分らしく力を出し切ることが出来たので悔いはありません。また来年に向けて、今年以上に自分らしい演技が出来るように課題としっかり向き合いながら練習を頑張りたいと思います。この悔しさを忘れず、来年こそは絶対に全日本に出場します!!

(2年 小川)

今大会は、ミス等もありましたが、今後の課題を見つけることのできた大会でした。今後は、全日本インカレに出場する先輩方のサポートをしながら、私自身も次の大会に向けて成長できるように練習していきたいと思います!

(2年 福永)

九州大会よりも得点が伸びていて、自分としてはとても良い演技をすることが出来たと感じています。しかし、他の選手の演技を見て、まだまだ頑張らなければ!と思いとても良い勉強になりました。また、次の大会に向けて難度を確実にし、表現力や自信を付けていきたいと思います。

(1年 蛯原)

悔しい思いの残った九州大会から3週間、全国の舞台に立ちたい!と強い気持ちで選手たちは一生懸命練習に取り組んできました。結果としては、全国への切符を手にした選手、悔しい思いをした選手、それぞれですが6名全員が九州大会からの短い期間に演技も心も大きく成長することができたのではないかと感じています。出場する2名の選手が全国の舞台で輝ける様、全員で今後も頑張っていきたいと思います。今後とも応援よろしくお願い致します。

(監督 竹澤恵菜)