第35回九州学生新体操選手権大会報告

去る、平成25年5月1日(金)~2日(土) 大分県総合体育館にて第35回九州学生新体操選手権大会が開催され、本学新体操部部員6名が出場致しました。日頃から、ご支援頂いております皆様に大変感謝申し上げます。

【出場選手】

• 経営学部4年  松永 美咲
  • 経営学部3年  花田 かすみ
  • 経営学部3年  原 古都里
  • 経営学部2年  小川 みなみ
  • 経営学部2年  福永 未来
  • 経営学部1年  蛯原 綾夏
2015-5-13-5

2015-5-13-6

1日目の開会式では、キャプテンの松永美咲が選手代表として、選手宣誓を行いました。

【大会結果】

• 総合第3位  原 古都里
  • 総合第5位  花田 かすみ
  • 総合第6位  小川 みなみ
  • 総合第7位  松永 美咲
  • 総合第8位  福永 未来
  • 総合第9位  蛯原 綾夏

2015-5-13-7

【今大会の感想・西日本インカレに向けての抱負!】

今年初の試合でたくさんの課題が見つかった試合でした。
西日本インカレでは、全員で全国大会出場を目指して、大きく私らしく踊りたいです!

(キャプテン・4年 松永)

九州大会では、これまでの練習の成果、自分の実力が発揮出来ず大変悔しい思いをしました。
西日本インカレでは同じ思いを繰り返すことのない様に、絶対に全日本インカレに切符を掴みとります!!

(3年 花田)

目立ったミスはありませんでしたが、思うように点数が伸びず悔しい思いをしました。
西日本インカレではミスのない演技はもちろん、九州インカレではできなかった表現に力を入れて、上位入賞を目指し、全日本インカレには必ず出場出来るよう、頑張ります!

(3年 原)

今大会では、自分の力を出し切ることが出来ず、とても悔しかったです。
西日本インカレでは、失敗を恐れず大きく、自分らしく演技をし、絶対に全日本インカレに出場します!!

(2年 小川)

今大会では、緊張して、自分の演技が出来ず悔しい思いをしたので、西日本インカレでは落ち着いて演技できるよう頑張りたいです!

(2年 福永)

今回の大会は、大学に入学して初めての大会で緊張していたせいか、いつも通りの演技をすることが出来ませんでした。次の大会では4種目ミスなく、自信を持って堂々と演技したいと思います。

(1年 蛯原)

4月より新体制となり、選手達はいろんな想いを胸にこの大会を迎えたことと思います。毎日、一生懸命に自分の演技と向き合い、努力してきたからこそ、自分の伝えたい演技が出来ず悔しい思いをした大会でした。しかし、たくさんの課題を見つけ、もっと頑張りたい!と全員が思うことの出来た大会であったと感じています。今大会で得た事、悔しさをバネに西日本インカレに向けて、より一層精進し頑張って参りたいと思います。応援よろしくお願い致します!!

(監督 竹澤恵菜)

第65回西日本学生体操選手権大会(新体操の部)
日時:平成25年5月26日(火)~28日(木)