サッカー部4年生鈴木義宜くんの大分トリニータ(J2)入団が決まりました

このたび、サッカー部4年生の鈴木義宜くんがJ2大分トリニータへの入団が内定し、9月11日に本学で記者会見を行いました。鈴木義宜くんは2014年2月に大分トリニータの特別指定選手に登録され、7月20日のJ2第22節、札幌戦から5試合でベンチ入りを果たしていました。
大分トリニータの柳田伸明強化・育成部長から「守備やカバーリングの技術に長けておりどんな試合でも安定して力を発揮でき即戦力として期待している」との評価をいただきました。
また鈴木義宜くん本人も「大学卒業後もサッカーを続けられることに感謝し、チームの中心として活躍できるように頑張りたい。また、大学生活もあと半年足らずですが、後期リーグもまもなく始まるので昨年のように全国大学サッカー選手権大会出場を目指して頑張りたい」との力強い発言をしてくれました。

柳田伸明強化・育成部長(左)、鈴木義宣くん(中)、大村昌弘学長(右)