ご来店ありがとうございました!!

宮崎県中小企業団体中央会が設けた、新規創業への理解と次世代を担う創業者を育成することを目的とした学生チャレンジショップに、経営学部の日髙光宣教授のゼミ生がチャレンジしました。
 市内中心部の橘通3丁目の空き店舗を利用し、1月18日(土)から2月1日(土)までの期間限定で、販売する商品の選定や陳列・接客など創業・運営のノウハウを実践的に学びました。現場で体験を通じて学ぶ手法は、経営学部の実践する“アクティブラーニング(受け身の勉強ではなく自主的に活動し体験を通じて学ぶ手法)”でもあり、参加したゼミ生は貴重な体験をすることができました。
 貴重なチャンスをいただきました宮崎県中小企業団体中央会の皆様、ご来店いただきました皆様、ありがとうございました!!

いらっしゃいませ~!!

ご来店ありがとうございます!!

お買い上げ ありがとうございます!!