「第33回九州学生新体操選手権大会」出場報告!

去る平成25年5月3日(金)~4日(土)において、標記の大会が開催されました。本学新体操部としては、5名の部員(西生樹さん、久保田貴恵さん、松永美咲さん、原古都里さん、花田かすみさん)が出場しました。久保田貴恵さんの総合優勝をはじめ部員全員が素晴らしい結果となりました。大会に出場した5名の部員たちは、監督である綾部佐代子先生のご指導の下で日々の厳しい練習を積み重ねて大会に臨みました。

大村昌弘学長をはじめとする後援会及び大学関係者の皆様に対しては、これまでご支援をいただきました事に篤く御礼申し上げます。

下記に標記の大会に関する1.日程・会場、2.主な成績結果、3.写真、4.監督である綾部佐代子先生の総括についてご報告いたします。

1.日程・会場

○大会日程: 平成25年5月3日(金)~4日(土)
○会場:「佐賀県総合体育館」

2.主な成績結果

総合優勝 経営学部3年 久保田貴恵さん
 種目別4種目(フープ、ボール、クラブ、リボン)全て第1位

総合4位 経営学部1年 原古都里さん
 種目別1種目(クラブ)第3位

3.写真

大会を終えた爽やかな表情の新体操部の部員たちです(左から松永美咲さん、西生樹さん、久保田貴恵さん、花田かすみさん、原古都里さん)。
『やったぜー!!

4.監督である綾部佐代子先生の総括

昨年秋の新人戦で総合優勝した久保田貴恵さんが、第33回九州学生新体操選手権大会でも総合優勝と種目別4個の優勝という完全優勝で今シーズンを迎えました。地道にコツコツと努力してきた成果が実りました。今後は、西日本選手権大会、全国選手権大会へと進みます。
 皆様のご声援に感謝申し上げます。今シーズンも精一杯頑張ります。

(編集 新体操部部長/柚原知明)