法科大学院(ロースクール)への進学者を3年連続で輩出!

産経大法学部から、今年度も法科大学院(ロースクール)への進学者が出ました。

法学部雨宮ゼミ(刑事法)所属の工藤有生さんは、2年次〜3年次にかけて雨宮ゼミ宮田ゼミ合同の模擬裁判で検察官役を担当し、積極的に活動しました。

また、学内では、本学卒業生である長友慶徳弁護士が担当する論述指導講座を継続して受講し、法曹志望のモチベーションを高め、ロースクール受験に至りました。

司法試験合格率が高く、難関の愛知大学法科大学院に見事合格し、来年4月から進学します。

産経大法学部から法科大学院(ロースクール)への進学は、昨年、一昨年に続き、これで3年連続での輩出となります。

産経大法学部では、宅建士試験等あらゆる資格受験を親身にバックアップするとともに、司法試験・司法書士試験のような難関試験を目指す学生に対しても、一人一人の状況を踏まえて、積極的なサポートをしています。

今後とも、高度な法的素養を身につけ、宮崎から法律家として活躍される方々をサポートしていきたいと考えています。

文責;法学部教授 宮田浩史