宮崎県立宮崎南高等学校と高大連携に関する調印式を開催しました。

7月19日、産経大と宮崎県立宮崎南高等学校は高等教育・大学教育の活性化を図るため双方の教育機能について交流・連携に関する協定を締結しました。
 これまで、産経大は宮崎南高校に対して出前講義や様々なテーマでのゼミナールを産経大に南高校生が出向く形で計10時間開講してきております。連携協定締結後は、このような取り組みに加えて高校生に進路についてより意識や学習意欲を高めてもらうため大学の授業科目への特別聴講生の受入れや大学教員による大学での高校生への講義などを実施できるよう検討中です。
 また、宮崎南高等学校からキャリア教育、高校での出前講義などについても要請があれば産経大が持つキャリア教育に関するデータを発信し、定期的に協議の場を持ちたいと考えております。

【左】宮崎南高等学校 校長 内田 信昭 【右】宮崎産業経営大学 学長 大村昌弘