卒業生が後輩の指導にあたります!!

平成24年度法学部カリキュラムで、本学卒業生で弁護士の長友慶徳さん(平成10年度法学部卒)と、司法書士の安田健太郎さん(平成19年度法学部卒)が進路支援科目を担当することになりました。

長友弁護士は、司法書士や行政書士、さらには法科大学院進学を希望する学生を対象に、法律の実践的知識の修得をめざす「法律専門職対策A・B」を担当。

安田司法書士は、法学に関する学力水準を客観的に評価する検定試験である法学検定対策の「法学検定対策A・B」を担当。 法曹界で活躍している先輩からの指導を受けることで、学生のモチベーションもさらに高揚するものと期待されます。

また、総合教育科目では平成23年度から既に、栁田健太さん(平成18年度経営学部卒)が情報処理論を担当し、後輩を指導しています。

長友弁護士
安田司法書士