【新体操部】第69回全日本学生新体操選手権大会 報告

«新体操部 活動報告»

第69回全日本学生新体操選手権大会

今年度も、目標とする全国大会に出場し、無事終了することが出来ました。
日頃より、ご支援頂いている皆様に感謝申し上げます。

期日: 平成29年8月14日(月)~17日(木)
場所: 岩手県 盛岡アイスアリーナ
出場選手: 小川 みなみ (経営学部4年)
サポート: 福永 未来 (経営学部4年)
蛯原 綾香 (経営学部3年)
大塚 安優香 (経営学部2年)

【出場選手コメント】
 今回の全日本インカレでは、部員みんなにサポートをしてもらい、選手として大会に参加することができました。演技の内容としては、今まで練習してきたことが発揮できず、悔いの残る大会となってしまいました。しかし、2年ぶりの全日本の舞台で、たくさんの方に応援してもらいながら4種目を踊ることができ、本当に嬉しく、とても楽しかったです。
 私の選手人生で、大舞台で踊ることは終わってしまいましたが、引退まで残り2試合残っています。残りの大会では、今回の全日本で力が全て出しきれなかった分、ノーミスにこだわりすぎず、自分らしい演技を思い切りしたいと思います。そしてここからは、本当に新体操人生の集大成となっていきます。演技面ではもちろん、気持ちの面でも色々な方への恩返しの気持ちを込めて演技をすることができるように、また頑張って練習したいと思います。
たくさんの応援、ありがとうございました。

(経営学部4年 小川みなみ)