産経大客員教授ジョス・バーステゲン博士による特別講義を開催しました。

6月15日、産経大では本学客員教授ジョス・バーステゲン博士(オランダ国立ワーゲニンゲン大学・LEI/先端農業経済経営研究所・研究主幹)による特別講義を実施しました。
特別講義の当日はジョス博士よりアントレプレナーシップ(起業家精神)に関する極めて難しいテーマについて、分かりやすく一つ一つ丁寧に指導して頂きました。行動力と変化に対応する力が起業家にとって根本的に大切であることをじっくり説明して頂いたとても貴重な機会となりました。参加学生は産経大法学部・経営学部の学生そして宮崎県立農業大学校から20名、参加総数60名のとても白熱した講義となりました。

※産経大は、「アグロポリス(田園都市)21」構想に関して、平成27年11月にオランダ国立ワーゲニンゲン大学と研究提携を締結し、研究者及び学生の相互派遣や情報共有を含めた研究活動を実施しています。

2016-6-29-1
【オランダの最新農業技術について写真を例示しながら紹介するジョス博士】

2016-6-29-2
【新たなビジネス展開を決心し誰よりも先に行動に移す事が大事であると説明するジョス博士】