デジタル力UP 人間力UP 産経大 法学部・経営学部とも来年度新入生よりノートパソコン必携!

産経大は、令和3年度新入生より、法学部経営学部とも、ノートパソコン必携となります。スマホ時代の若者にとって、ノートパソコンを使うことはハードルが高くなっています。しかし、コロナ禍では、パソコンを使えるかどうかが生き抜くために直結するようになったと言っても過言ではありません。コロナ後においても、パソコンを駆使してより的確に情報を得、自分の生活や仕事に活かせるかどうかが重要になっていることは明らかです。その意味で、ノートパソコンを日常的に使えるようになることは、デジタル時代の社会を生き抜くために必要なことといえます。産経大では、全学的に、ノートパソコンを必携とし、情報教育に努めていきます。

文責;法学部 宮田