アグロポリス21構想 第1回「宮崎フードバレー研究会」を開催しました。

アグロポリス21構想の中核をなす宮崎版のフードバレー構築を目指す第1回研究会が宮崎観光ホテルの会議室で1時間半に亘り開催されました。この研究会には宮崎県内各界から第一線でご活躍中の方々にご参加いただきました。会合ではアグロポリス21構想についての概要説明やこれからの取り組みなどが紹介され、委員からは専門的立場からの質問や意見が出され活発な第1回目の会合となりました。

■ 宮崎観光ホテルの会議室において定刻に会議が開催されました。

■ 各委員から活発な意見や質問が出されました。

■ 会長に宮崎日日新聞社の杉尾報道部長が選出されました。

■ 本学から学長、社会科学研究所の田中准教授、阿部准教授が概要・詳細の説明、質問の応答にあたりました。

■ テレビ局の取材班も入りました。

■ 本学から作業部会に参加する先生方も参加し、全学を挙げて取り組んでいます。