【新体操部】第66回西日本学生体操選手権大会報告

第66回西日本学生体操選手権大会(新体操の部)

平成28年5月16日(月)~18日(水) 富山県総合体育センターにて第66回西日本学生体操選手権大会(新体操の部)が開催され、本学新体操部部員6名が出場致しました。日頃から、ご支援頂いております方々に感謝申し上げ、ご報告いたします。

2016-6-1-2
【出場選手】

• 経営学部4年  原 古都里
  • 経営学部4年  花田 かすみ
  • 経営学部3年  小川 みなみ
  • 経営学部3年  福永 未来
  • 経営学部2年  蛯原 綾夏
  • 経営学部1年  大塚 安優香

【大会結果】
(上位25名が全日本学生新体操選手権大会へ通過)

• 総合第15位   原 古都里
  • 総合第17位   大塚 安優香
  • 総合第31位   花田 かすみ
  • 総合第34位   小川 みなみ
  • 総合第41位   蛯原 綾夏
  • 総合第42位   福永 未来
2016-6-1-1

経営学部4年 原古都里 ・ 経営学部1年 大塚安優香が全日本学生新体操選手権大会への出場権を獲得しました!!

第68回全日本学生新体操選手権大会
日時:平成28年8月24日(水)~27日(土)
会場:岐阜メモリアルセンター

今年度、チームとして、この大会で「練習の成果を出し切った演技をする事」「一人でも多くの選手が全日本の出場権を獲得する事」を1番の目標に練習してきました。全員が今持てる力を発揮することができ、その結果として原・大塚の全日本出場権獲得に繋がったと感じています。次の目標は、2名の選手が全日本で実力を発揮できるよう、全員で努力することです。それぞれの立場で全力を尽くし、頑張っていきます。今後共、応援よろしくお願い申し上げます。

(監督 竹澤恵菜)

【部員から今大会の感想・今後の抱負!】

(4年 原古都里)

今年も全国大会の出場枠を手にすることができました。日頃の竹澤先生のご指導や周りの部員の支え、何より同期の存在に何度も助けられました。全国大会に出場できることに感謝し、自分がどういう立場なのかを忘れずに練習に励みたいと思います。全国大会ではこれまで関わってきた全ての人に恩返しができるような演技をします。

(4年 花田かすみ)

今回の西日本インカレは、とても悔しい結果となりましたが、自分らしく演技をすることができました。次の10月に行われる新人戦は、現役最後の試合となるので、今回の反省を踏まえてまた1から頑張りたいと思います。
 全日本インカレに出場することの決まった2名が、全国の舞台で最高の演技を発揮できるように、しっかりサポートしていきます。応援して下さった皆様、ありがとうございました。

(3年 小川みなみ)

今回行われた西日本大会は、全日本の予選でした。本番はプレッシャーや不安があり、とても緊張していましたが、全種目私らしく、ミスなく演技をすることができました。しかし、全日本への出場はできない結果となり、今年も昨年のようにとても悔しい思いをしてしまいましたが、悔いなく演技をするする事ができたので、良かったと思います。全日本では出場する2人の選手をしっかりサポートできるように、そして次の大会に向けて、今の結果で満足せず、また自分のレベルをしっかり上げていけるように頑張りたいです。

(3年 福永未来)

今回の西日本大会では、落ち着いて演技できた種目もあれば、そうでなかった種目もありました。何がいけなかったのかを次の大会までにきちんと解決していきたいです。

(2年 蛯原綾夏)

今回の西日本大会の成績としての結果はあまり良い結果ではなかったけど、前回の九州大会よりも良い演技をすることができたと思います。九州大会で失敗したところは全て成功できたのでよかったです。全日本へ行く二人のサポートがしっかりとできるようにしたいです。

(1年 大塚安優香)

今大会は九州大会より緊張していました。前半の2種目はいつもと変わらずできましたが、後半2種目のミスが多かったです。全日本では西日本大会でできなかったことを発揮できるように日々の練習でたくさん努力し全てを出せるようにしたいです。