【新体操部】第36回九州新体操新人大会報告

第36回九州学生新体操新人大会

平成27年10月23日(金)~24日(土) 鹿児島県 鹿児島県立総合体育センター体育館にて第36回九州学生新体操新人大会が開催され、本学新体操部部員4名が出場致しました。

【出場選手】

• 経営学部3年  原 古都里
  • 経営学部2年  小川 みなみ
  • 経営学部2年  福永 未来
  • 経営学部1年  蛯原 綾夏

【サポート】

• 経営学部4年  松永 美咲
  • 経営学部3年  花田 かすみ
2015-11-2-1

2015-11-2-2
【大会結果】

• 経営学部3年 原 古都里  総合3位入賞
  •                    種目別リボン準優勝
  • 経営学部2年 小川 みなみ 総合6位入賞
  • 経営学部2年 福永 未来  総合8位
  • 経営学部1年 蛯原 綾夏  総合7位

2015-11-2-4
2015-11-2-3

【今大会の感想】

この試合は、私の競技人生最後の試合となりました。サポートという形での参加でしたが、選手のみんなの頑張っている姿を見ることができ、いい締めくくりになったと思います。来シーズンに向けて、卒業までサポートしていきたいと思います。

(4年・主将 松永美咲)

無事に今年最後の試合が終了しました。全日本インカレの反省を踏まえ臨んだ試合となりましたが多少のミスが目立ち、悔いが残ってしまいました。今後は来シーズンに向けて技術の向上・動きの研究等に専念し、新しい演技に挑戦していくこととなります。今シーズンよりもさらにレベルアップできるよう頑張ります。

(3年・原古都里)

今回、私は怪我のため出場せず、みんなのサポートとして新人戦に参加させて頂きました。いつもと違う立場で見た試合は新鮮で選手のこれまでの頑張りがとても伝わってきました。今年の試合が全て終わり、四年生との遠征も今回で最後でした。これからは、今年の反省点を活かして更にレベルアップし、ラスト1年の新体操が笑顔で終われるように頑張っていきます。

(3年・花田かすみ)

今回の試合は西日本インカレ以来の久しぶりの試合となりました。本番ではミスをしてしまい、納得のいく演技ができませんでしたが、ミスを恐れず、最後まで諦めず、楽しんで踊る事ができました。また、先生や先輩方にサポート、応援をして頂き、自信を持って自分らしく演技する事が出来ました。私の今後の課題はミスをなくす事です。これからはオフシーズンに入りますが、自分の課題と向き合い、この期間が来年のインカレシーズンにきちんと繋がるようにまた頑張っていきたいです。

(2年・小川みなみ)

今回の大会では自分の納得のいく試合が出来なかったので、次の試合では自分が納得出来る様な演技をする為に頑張ります。

(2年・福永未来)

1年生最後の試合が終わりました。今回の試合で自分はまだまだだな、と感じました。
4種目とも満足の行く結果ではありませんでした。ミスが目立ったのでミスなく終われるよう頑張ります。また、難度の点数が全然取れていなかったので難度を完璧に取れるようにしていきたいです。自分の練習の仕方によって結果も変わってくると思うので練習の仕方から見直していこうと思います。

(1年・蛯原綾夏)

今年度の大会を全て無事終える事ができました。
日頃よりご支援頂いている皆様に感謝申し上げます。
この新人大会は、今年のまとめの大会でもあり、また来年度に向けての一歩となる重要な試合として、取り組んで参りました。悔しい、納得いかない、と選手は感想で述べていましたが、それぞれが今年成長できた部分も大きくあり、だからこそ来年は更に成長したいと思えたと感じています。来年度に向けての課題はたくさんありますが、私も指導者として選手と共に1歩1歩、成長していきたいと感じた大会になりました。
今後共、本学新体操部をよろしくお願い致します。

(監督 竹澤恵菜)

2015-11-2-5

3年原古都里が選手代表として宣誓を行いました!