古城祭ゲスト決定!懐かしの「青いベンチ」!!

サスケ

奥山裕次と北清水雄太からなる【サスケ】。歌詞がとても切なくて思いが伝わってくると話題になった「青いベンチ」は切ない失恋ソングとして口コミで広がり、インディーズで、地元大宮の一店舗のみでの発売ながら500枚が即日完売。その後も2ヶ月後には2000枚を突破、それでも全国各地からCDを買い求める人が後を絶たず、最終的にはなんと一店舗で5000枚を売り上げるという伝説を作る。

その後、2009年4月に惜しまれながらも解散。解散後も【サスケ】の音楽は多くの人達に愛され、「青いベンチ」は現在も全国の中学校・高校などの合唱コンクールで歌い継がれています。

そして「青いベンチ」から10周年を迎えた昨年4月に【サスケ】再結成。
8月には再結成アルバム「sasuke」をリリース。「青いベンチ」のアンサーソングとなる新曲「青いラブソング」はNTTドコモdヒッツCMソングとして話題になる。

今年3月6日に、原点回帰を感じさせる、アコースティックサウンドとハーモニーを追求した全7曲入りのミニアルバム『虹を探すひと』をリリースし、全国ツアーを行う。

そんな【サスケ】が宮崎産業経営大学に!!
11月8日(日)、16時40分出演予定です!入場無料ですので、ぜひご来場ください!!!