宮崎県記紀編さん記念事業推進室と法学部との間で連携協力に関する基本協定書を交わしました!

このたび、宮崎産業経営大学法学部は、宮崎県記紀編さん記念事業推進室との間で、連携協力に関する基本協定書を交わしました。
 宮崎県では平成24年度以降、『古事記』『日本書紀』編さん1300年を記念し、さまざまな文化事業を行なっています。宮崎産業経営大学法学部においても、平成25年度より公開講座の一環として「古事記・日本書紀編さん1300年記念関連公開講座」を毎年度開催し、県外の著名な研究者をお招きして『古事記』『日本書紀』の魅力を県民の皆様へお伝えしてきました。また平成26年度は、宮崎県記紀編さん記念事業推進室との協力の下、「神話のふるさと 県民大学」の一環として、公開講座を開催しました。
 今回の協定は、宮崎産業経営大学法学部と宮崎県記紀編さん記念事業推進室が互いに有する資源を活用し、連携協力することにより、地域社会および学術研究の発展に寄与することを目的としています。今後も一層の学術研究の発展と地域社会への貢献に努めていきたいと考えています。
 県民の皆様には、本学ならびに宮崎県記紀編さん記念事業推進室への益々のご支援をお願い申し上げます。
 なお、本年度の公開講座の詳細は、近日中に本学ならびに宮崎県記紀編さん記念事業推進室のホームページに掲載いたします。また、「神話のふるさと 県民大学」のチラシでもご案内します。どうぞご期待ください。

2015-5-1-1
≪協定書の署名・押印≫

2015-5-1-2
≪法学部・矢鋪学部長(右)と記紀編さん記念事業推進室・松浦室長(左)との間で協定書が取り交わされました≫