宮崎県選抜成年男子サッカーチーム、長崎国体において日本一を達成!産経大サッカー部員、躍動する!!

10月20日に長崎県で開催されました長崎国体の成年男子サッカー決勝において宮崎県選抜チームが全国制覇を果たしました。このチームは、宮崎県の依頼により本学サッカー部員を中心に、ホンダロックと本学OBの選手を加えて結成されたチームです。国体では、第一回戦の秋田選抜を7対1で撃破の後、神奈川選抜に1対0、準決勝で京都選抜に2対0で勝利した後に10月20日の決勝に望みました。決勝では、前半に相手のオウンゴールで挙げた1点を守りきり宮崎国体以来35年ぶりの頂点を極めました。決勝までに挙げた10得点のうち、本学サッカー部員が8点を記録し宮崎県日本一に大きく貢献いたしました!

宮崎県選抜チーム