Miyazaki×Future Session(経営学部公開講座,2/10開催)のお知らせ

<公開講座の趣旨>
皆さんは、未来について考えたことがありますか?未来というと、何となく不安で暗いイメージがあるかもしれません。しかし、未来はみんなで作っていくものであり、ワクワクする未来は私たちの手に託されています。
現在、未来を考える場として、欧州を中心に「フューチャーセンター」が注目されています。フューチャーセンターでは、多種多様な参加者が集まり、様々な方法を使って、未来に向けた対話-フューチャーセッション-を開催しています。
今回、経営学部公開講座として行うフューチャーセッションは、「次代・次世代へのメッセージ」と題し、産学のトップランナーとして宮崎産業経営大学の教員陣、産業界からはMRT「宮崎元気印情熱企業」に出演された社長を迎えて、「未来の社会像、未来のビジネスのあり方」をデザインします。
例年高校生・大学生を対象にした公開講座ですが、一般の参加者もご歓迎します。未来を考えるきっかけなると思いますので、皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

詳細はこちらのPDF(オモテウラ)から。

<申し込み・お問い合わせ>
申し込み・お問い合わせは、下記E-mailアドレスまでご連絡ください。
件名は「公開講座申込み」、本文には氏名・年齢・携帯番号・所属・ならびにパネリストへの質問があれば記入してお送りください。団体申込みの場合は、代表者の方の連絡先と、参加者の人数・氏名を記入していただければ結構です。
mideyama■gmail.com 担当:経営学部 出山
(■は@に変換してください)